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    La Cucina di Mr. Tony Lupo

 
 

 

Le Alici Ripiene
   
Ingredienti - Ingredienti per 4 persone: 30 acciughe di buona taglia, mollica di pane raffermo ammollata, 1 uovo, 20 gr. di grana grattugiato, una presa di capperi si Salina, mezzo bicchiere di vino bianco, olio E.V. d'oliva, sale, pepe nero, aglio, prezzemolo. Farina e olio per friggere.

Preparazione - Decapitare, lavare e privare le acciughe della lisca senza rompere la coda lasciando i filetti uniti per la loro lunghezza, lasciare a drenare.  Utilizzare ca. 1/2 Kg di mollica di pane ammollato e strrzzato, tritare il prezzemolo, l'aglio, i capperi, unite il tutto con l'uovo, il formaggio, ammorbidire con vino bianco ed Olio,

Composizione
- Salare e pepare, impastare con un ramaiolo fino ad ottenere una massa omogenea e morbida ma non molle. Tritare 6 delle acciughe pulite ed unire all'impasto. Formare ora 12 cilindri di impasto lunghi come le acciughe, grosse come il dito pollice e sistemarli al centro di due filetti premendo leggermente per unire.



Cottura - Infarinare delicatamente le alici unite alla polpetta e friggere a temperatura moderata fino ad indorare e la polpetta risulti cotta fino al suo nucleo. Si possono  consumare così, caldi, con contorno d'insalata al succo di limone oppure in guazzetto di pomodoro, per cui vado a spiegarvi il modo di preparazione dell'intingolo.

 

 


  Varianti - Soffriggere mezza cipolla con del peperoncino calabrese a piacere, unire due pomodori freschi ridotti a dadi o pelati e tagliati a filetto, salare e profumare con prezzemolo o basilico a seconda del proprio gusto, aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco vivo due o tre minuti. Adagiarvi quindi le acciughe ripiene e fritte dorate, lasciare cuocere ancora per 5 minuti a fuoco leggero, evitare di far evaporare eccessivamente aggiungendo, se è il caso, acqua o brodo. Servire caldi con un filo di olio extra vergine d'oliva crudo con contorno di verdure o patate lessate, su tutto spruzzatina di prezzemolo battuto: buon appetito. Tony Lupo (talmamax)

 

 
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 "talmamax"  è il titolo di questo sito ed è l'acronimo estratto dai nomi del mio entourage familiare.
Con l'avvento della banda veloce ho dato vita al dominio  http://www.talmamax.it dal 2003, è oggi ancora attivo in questa nuova ed accattivante veste grafica
Costruito e gestito in proprio con l'editor html FP, a piccoli passi sono riuscito a pubblicare e tenere aggiornate oltre 500 pagine sui vari temi della natura che mi appassionano.
 La Calabria è meta delle mie ricerche, ma spesso e volentieri sconfino nelle  regioni limitrofe, ovunque vi sia la presenza di funghi ed orchidee, ma  anche amici, con i quali condividere questa sana passione per la natura.
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